--/--/-- --  --:--
スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/05/07 Mon  11:00
GW

世間的なGWも終わり、やっと我が家周辺の道路も平常に戻りました。
横浜の観光地がすぐそこ!!ってところに住んでいるので
この時期はどこへ行っても渋滞・渋滞なので
今回のGWはおうちでのんびりしたり、近所の森林公園にお散歩行ったり・・・
9連休だったDarlingの会社。
みんなが休みに入っても、営業所はOPENしているので
誰かしらが出勤しなければイケないってことで、
自ら進んで一人出勤したDarling。
なので明日までGW(*´艸`)
それでも、まだ3日残っているのは今週末の挙式に絡めるそうです。
・・・そのほうがいいよね(´ー`*)なかなかやるじゃん!!

そんな世間はGWのある日、ベーコン作りにチャレンジしました

仕込み

豚バラブロックに、フォークで味が染みやすいように穴をあけて
粗塩とハーブやらを刷り込んで・・・
でも、粗塩がなかった,ハーブもなかったというお粗末な結果になったので
クレイジーソルトで代用。ブラックペッパーも追加しました。
それをジップロックで密閉して冷蔵庫で3日ほど寝かせて・・
スモークして・・・
かんせーい!!

ベーコン

そして食べる。

食べる

今回は桜のチップを使ったので
スモークの香りがいい感じに効いていました。
塩分もちょうどいい感じ。
ただ、スモーク類が苦手な人にはちょっと無理かなっていう感じ。
窓を全開にして、空気清浄機ガンガン回して
お部屋で鉄板焼きみたいにしたので、ぷりんもおすそ分けを狙ってます

狙う犬

「早くくださいよ・・・・」
ぷーちゃんの分はないから、代わりにきびなごさんをあげました

次回はアタシのつよーい希望でコンビーフに決定
ネットでレシピ調べないとね。ネットって便利


スポンサーサイト

宝物 ≪         HOME         ≫ Party Ⅰ~2012.5.12 ~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。